プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、当社が収集し、利用する全ての個人情報等をその対象として、当社の個人情報等に関する基本的指針を定めるものです。

■ 個人情報に関するお取扱いについて

当社は、個人情報を取扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」(以下個人情報保護法といいます。)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下番号法といいます。)、及びその他個人情報等の保護に関する法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。

■ 個人情報の収集について

当社は、会員登録、製品注文、お問合せ等に伴い、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。
これらの個人情報は、交付書面(申込書・契約書等)に記された情報や、契約の履行に伴って発生する入金情報などであり、今後当社の取引商品・サービス等をご紹介する相手方(現時点ではお取引のない方)に関しては、当社宛てのアンケート用紙に記された情報や各種催事参加名簿・リスト等に掲載された情報です。

■ 個人情報の管理・保護について

当社が保有する個人情報を取扱う際には、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。
また、当社の従業者に対しては、個人情報保護のための教育研修を定期的に実施し、不正な利用が行われないように厳重に管理いたします。

■ 個人情報の利用目的について

当社が保有する個人情報は、当社商品の販売事業及びその他当社の事業において、以下の目的に利用いたします。
1. お取引いただきましたお客様との契約の履行及び契約後の管理のため
2. 商品開発・研究に参考となるお客様のご意見・ご要望等の情報取得のため
3. お客様から申出のあったご相談等を受け付け処理した内容を記録・整理するため
4. お取引いただきました商品・サービスの他に、お客様にとって有用と思われる 取扱商品サービスなどのご紹介並びに当社と提携関連のある事業者への情報提供のため
5. 当社の業務委託先事業者への情報提供のため
6. 裁判所、警察またはこれに準じた権限を有する機関からの照会に対し提供するため
7. お客様が属する系列組織内におけるビジネス参加者に対し、お客様の販売実績等の情報を提供することで、グループ内のビジネス活動を円滑化させるため
※なお、上記目的を達成するために当社が保有する個人情報を利用する行為は、当該等個人情報の情報主体者であるご本人から、 個人情報保護法第16条及び第17条に違反しているという理由によってその利用停止についての求めがあった場合で、その求めに理由があるときは、遅滞なくこれを停止します。

■ 個人情報の第三者への提供について

当社が保有する個人情報は、お客様との契約目的を達成するために必要な範囲において、以下の者に対して提供されます。
1. 当社と提携関係にある事業者
2. お客様が属する系列組織内における他の会員・ビジネス参加者
3. 裁判所、警察またはこれに準じた権限を有する機関から法令に基づき情報の開示を求められた場合
※なお、個人情報を第三者に提供する行為は、当該個人情報の情報主体者であるご本人から、個人情報保護法第23条第1項の規定に違反して第三者に提供されているという理由によって第三者提供の停止について求めがあった場合で、その求めに理由があるときは、遅滞なくこれを停止します。

■ 個人情報の処理に係る外部委託について

当社が保有する個人情報は、お客様との契約目的を達成するために必要な範囲において、当社との契約に基づき守秘義務を負う業務委託先の事業者に預託しております。当該委託に際しては、必要な契約を書面により締結するとともに、適切な管理監督を行います。

■ 個人情報の共同利用について

当社が取得したお客様の個人情報は、お客様との契約目的を達成するために必要な範囲において、以下のとおり特定の者との間で共同して利用します。
1. 共同利用される個人情報の項目:提出書類内容全般及び販売組織、販売実績
2. 共同して利用する者の範囲:上位販売紹介者
3. 利用する者の利用目的:販売促進・取扱商品配送効率向上

■ 個人情報の開示及び訂正等について

当社が保有する個人情報の開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者提供の停止)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。
これらの手続きに関しては、書面にて当社相談窓口宛にご請求ください。

■ 個人情報の削除・消去について

当社お客様との取引終了後(お取引がない方の場合は入手後) 2年経過後は、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を削除・消去することがあります。

■ 見直しについて

個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

■ お問い合せ

本プライバシーポリシーに関するお問合せにつきましては下記にて受け付けております。
《個人情報についての取扱い相談窓口》
株式会社美・Style
電話: 052-508-9145
E-mail: info@bi-style.jp
所在地: 〒461-0004 名古屋市東区葵1丁目17-14エルブ葵908